Pumpkin season and fall recipes

11/07/2014 , , , ,

Доброе утро, друзья!
Хочу поделиться с вами рецептами любимых осенних напитков: Pumpkin Spice Latte (тыквенный латте со специями), Tiger Spice chai Latte (сливочный чай с молоком и специями), Vanilla Chai (ванильный чай со специями). За эталон были выбраны любимые осенние напитки из кофеен. Путем проб и ошибок мы нашли оптимальные и не самые вредные рецепты.
Good morning you guys!
Today I am going to share some recipes of my favourite Pumpkin Spice Latte, Tiger Spice chai Latte, Vanilla Chai with you.You may find recipes at the very end of the post.

Осенью как-то особенно слушается джаз, поэтому вот вам прекрасная музыка Оскара Питерсона, легендарного канадского джазового пианиста, которого впервые мир услышал еще в 40-х годах. Ну, а рецепты в самом конце поста. Here is some beautiful jazz by legendary Canadian pianist Oscar Peterson.

Конец октября в Ричмонде выглядит вот так. Красиво, дождливо и пахнет листьями.










1 ноября все вдруг резко забыли о Хэллоуине и начали готовиться к Рождеству. Хотя открытки ко мне на родину идут по 1,5 месяца, поэтому я тоже уже начала писать поздравления. А еще мне пора в candle rehab! Во всем виноваты Bath&Body Works! Ох, эти smoked berries!
I basically need to go to the candle rehab. I am obsessed with this smoked berries candle from Bath&Body Works.
Tiger Spice chai Latte:
  • Молоко — 250 мл (можно заменять на миндальное, соевое, кокосовое)
  • Сливки — 2 ст ложки (я использую с ванильным вкусом)
  • Сахар — 2 ст ложки (я использую кокосовый, отлично подойдет коричневый сахар)
  • Чай черный (у меня twinings с бергамотом)
  • Allspice mix — 1 ч. ложка (0.5 ч.л. молотого имбиря,0.5 ч.л. молотой гвоздики, 0.5 ч.л. мускатного ореха, 1 ч.л. молотой корицы)
  • Вода — 250 мл
Наливаем молоко и сливки в маленькую кастрюльку, добавляем сахар и ставим на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится. Взбиваем минуту с помощью икеевской взбивалки для кофе. Как она выглядит можно посмотреть тут . Тем временем завариваем чай со специями в заварнике с фильтром (чтобы специи не плавали потом в кружке) согласно инструкции на чае. В кружку наливаем заварку, а затем молочную массу. Процентное соотношение можно менять на свой вкус. Мне больше нравится 1 часть заварки и 3 части молочной смеси. По желанию можно украсить сверху взбитыми сливками и палочкой корицы.

Pumpkin Spice Latte:
  • Молоко 250 мл
  • Сливки 2 ст ложки
  • Тыквенное пюре — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кофе — 80-100 мл
  • Allspice mix — 1 ст. ложка
В кастрюльке также смешиваем молоко, сливки, сахар, добавляем пюре и специи. Помешиваем, пока не пойдет пар и жидкость не станет горячей. Процеживаем, чтобы специи и пюре остались в фильтре(можно использовать одноразовые бумажные фильтры для кофемашины). Взбиваем до пены, как для латте. Варим кофе. В кружку наливаем сначала кофе, затем молочный микс. Сверху также можно украсить взбитыми сливками.

Vanilla Chai:
  • Вода — 250 мл
  • Allspice mix — 1 ст. ложка
  • Черный чай — 1 пакетик
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — 0,5 ст. ложки
  • Молоко — 125 мл
В кастрюлю выливаем воду, бросаем специи, даем закипеть, кипятим 3-5 минут, снимаем с огня, добавляем ванильный экстракт, сахар (по желанию) и пакетик чая, даем чаю заварится и вливаем молоко. Молоко можно предварительно подогреть в микроволновке, чтобы чай был горячий.

Pumpkin Spice Latte:
  • 2 tablespoons canned pumpkin
  • 1 teaspoon allspice mix, plus more to garnish
  • 2 tablespoons sugar
  • 2 tablespoons pure vanilla extract
  • 2 cups milk
  • espresso, about 1/4 cup
  • 1/4 cup cream
Heat the milk, pumpkin and spices in the saucepan.Stir in the sugar. Froth the milk with a frother and mix with espresso.

Vanilla Chai:
  • 1 teaspoon allspice mix, plus more to garnish
  • 1 cup water
  • 1 black tea bag
  • 1 tbs brown sugar (optional)
  • 1 tsp vanilla extract
  • 1/3 cup milk
Heat the water with spices in it, add vanilla extract and sugar. Turn off the heat. Put tea bag and leave it to seat for 5 min. Mix with milk.

Tiger Spice chai Latte:
  • 1 teaspoon allspice mix
  • 2 tablespoons sugar
  • 1 cup milk
  • 1/4 cup cream
  • black tea
  • water
Brew tea with spices in a brewer. In a saucepan heat the milk with cream, stir in the sugar. Froth. Mix tea with the milk.

ENJOY!

You Might Also Like

6 comments

  1. Мммм вкусные рецепты, но я лентяй, не стану возиться, максимум не кофе с молоком меня хватит))) Красиво у вас в Ричмонде!!! Мы в Абботсфорде живем, но зайцев столько нет у нас, зато белки как кошки на каждом шагу бегают.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо! Рецепты простые, это так кажется, что трудные) Кофе с молоком - тоже отлично;)

      Delete
  2. Рецепты интересные,фото очень яркие и красивые

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, Инна:) Очень приятно!

      Delete
  3. Какие прекрасные фотокарточки! И спасибо за рецептик! ;)

    ReplyDelete
  4. Спасибо вам!;)

    ReplyDelete